Mesa de Bar

Que P#%¢@ é essa! e Essa é braba aqui Tudo aqui! »

Na noite passada...

Quando não se deve voltar pra casa Featured Work

Dá um oi aí...

RSS Feed Twitter

Segue a bagaça:

Manhê... Minha cerveja já tá pronta?

sexta-feira, 5 de março de 2010



A idéia da Cerveja Caseira não é nova. Mas a Universidade do Pará (UEPA) desenvolveu um curso de extensão na área de Tecnologia Agroindustrial para fazer cerveja em casa de baixo custo e fácil produção.

Tudo parece igual como antes com uma diferença: Elas têm sabores de frutas e de acordo com eles a tecnologia pode ser utilizada para começar a criar microcervejarias e trabalhar com até uma produção local.

"Para se ter uma boa cerveja basta cevada, lúpulo, levedura e uma boa água. A fabricação é muito simples; já realizamos com sucesso a produção de cervejas de frutos da região, e também de maçã, morango e abacaxi. Em princípio, pode ser feito cerveja de qualquer fruta", diz Marcos Eger, pesquisador responsável pela iniciativa.

Bom, a idéia é otima e já resultou em muitos lucros vide a Alemanha que fabrica além de cervejas locais em cada região, colas das mais diversas. Você pode acompanhar uma matéria feita no Virei Gringo sobre isso.
Como é bom saber que na Universidade se ensina tantas coisas construtivas.

0 aperitivos:

Postar um comentário